В Херсоне женщина стала жертвой мошенников

2 месяца назад 0

Одним из самых распространенных видов мошенничества является звонок от якобы сотрудника банка.
К сожалению, некоторые граждане до сих пор доверяют телефонным аферистам и сами рассказывают им конфиденциальную информацию, после чего с карточек исчезают деньги. Полиция призывает быть более осмотрительными и ни в коем случае не называть незнакомцам реквизиты своих банковских карточек.
Так, вчера в «Единый центр 102» полиции Херсонщины обратилась 38-летняя херсонка. Женщина рассказала, что ей на мобильный позвонил незнакомец, представившийся работником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил заявителю, что по ее карточке можно увеличить кредитный лимит и для этого ей необходимо назвать все реквизиты. Женщина назвала данные карточки, после чего с ее банковского счета были списаны деньги в сумме 20000 гривен.
Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Сейчас полицейские устанавливают злоумышленника, причастного к преступлению.
Полиция Херсонщины в очередной раз призывает быть более осмотрительными и не доверять незнакомым лицам, которые пытаются узнать реквизиты банковских карточек. Предупредите своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста, о таком виде мошенничеств. Если вам звонят незнакомцы и говорят о необходимости проведения каких-либо действий с банковской карточкой, при этом пытаются узнать PIN-код карты, CVV-код или другие реквизиты — это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не спрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник, то спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону. После этого вы поймете, с кем разговариваете — с мошенником или нет.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.