В Херсоне невакцинированных учителей не будут отстранять от работы, – мэрия

2 года назад 0

В Херсоне невакцинированных учителей не будут отстранять от работы – эти педагоги смогут обучать учащихся дистанционно.    

Как передает корреспондент Укринформа, об этом, общаясь с журналистами, сообщил исполняющий обязанности заместителя городского головы Сергей Циганок.

«Дети сейчас все находятся вторую неделю на дистанционном обучении. А с понедельника 1-4 и 11 классы работают во всех школах. В десяти школах Херсона, где персонал вакцинирован на 100% двумя дозами, непосредственно в школах будут работать все классы – с первого по одиннадцатый. Отстранения учителей не будет. Мы будем переводить на дистанционную работу этих учителей, которые имеют документы, что они не могут быть провакцинированы по тем или иным основаниям»,
— отметил Циганок.

По его словам, за два года карантина педагоги уже научились проводить дистанционное обучение, поэтому они смогут в таком режиме преподавать свои дисциплины, дети могут находиться при этом и в школе на уроке. На вопрос, не будут ли отстранены учителя, которые не будут иметь соответствующих медотводов, он ответил, что такие случаи единичны.
«На сегодняшний день зарплата учителя, пожалуй, одна из самых маленьких в нашем городе. Если мы будем отстранять наших учителей, у нас вообще некому будет обучать детей. Такие случаи есть, они единичны, не массовые, насколько мне известно, учителя с пониманием относятся к этому и те, кто не вакцинируется, – они действительно имеют противопоказания и подтверждение медицинских учреждений», — сказал исполняющий обязанности заместителя городского головы.

В Херсоне – 61 школа. Как отметил Циганок, к десяти школам, которые будут работать с понедельника в обычном режиме, прибавятся и другие, где работники получат уже вторую дозу вакцины. «Думаю, в ближайшие неделю-две у нас заработают все школы» , — отметил Циганок.

Сейчас в Херсоне детей, болеющих коронавирусом – 70, болеют также 40 учителей.
Циганок также отметил, что с понедельника все школы и сады уже должны быть с теплом.

Как сообщалось, в Херсонской области зарегистрировано 68 938 случаев коронавируса. Из них: 44 573 человека побороли недуг; 2 106 – умерли.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 26 488 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.