В Херсоне новые торговые павильоны вытеснили памятный знак в честь мальчиков с Карантинного острова

7 месяцев назад 0

Жители Острова в Херсоне подняли в соцсети важную тему – новое место для памятного знака в честь мальчиков с Карантинного острова. Его установили в советское время в честь антифашистской подпольной организации, которая действовала во время Великой Отечественной войны в оккупированном Херсоне (Украинская ССР) на острове Карантинном, в районе морского порта и Забалки. Участниками организации стали дети 13-16 лет, погибли они от рук фашистов. На камне знака табличка с надписью: «Памятный знак в честь мальчиков с Карантинного острова, расстрелянных фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны».

Так вот в последние годы этот знак стоял в запущенном состоянии. А потом на зелёной зоне возле него (уже при новом мэре Колыхаеве) начали строить ряды торговых павильонов. Естественно, памятный знак остался где-то там…

“На днях будут переносить памятный знак “Мальчишкам с Карантинного острова”, поэтому интересует ваше мнение где его разместить?” , – организовали такой соцопрос в группе “Остров, Херсон” в соцсети.

Возле якоря в судостроительном сквере – этот вариант набрал больше всего голосов. Правда это всего 31 мнение (по состоянию на 30 июня 14:30).

А некая херсонка Раиса Родинченко написала:  Лучше бы перенесли “наливайки” в зону отчуждения! А памятники должны находиться на своих местах!”.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.