В Херсоне ОСМД саботируют подготовку к отопительному сезону

1 месяц назад 0

15 сентября истек срок, отведенный на проверку внутридомовых сетей жилых домов на предмет готовности к ОЗП 2021 / 2022р.р. Но отдельные ОСМД это совсем не волнует. Так, по адресам: ул. Владимира Великого, 23 Бучмы, 20, П. Кедровского, 8, пр. 200 — летия Херсона, 35, Гимназическая, 26-Б, Покришева, 2, 49 ХГД, 41 отказались принять инспекторов ТЭЦ для проверки готовности жилого дома к приему теплоносителя .Об этом сообщает  пресс-служба АО "Херсонская ТЭЦ"

Комментирует начальник тепловых сетей ТЭЦ Валерий Довганича:  «Как я уже отмечал в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону под председательством заместителя городского головы Владимира Пепеля, несмотря на то, что завтра все наши слесари — обходчики будут заняты осуществлением технического надзора за заполнением теплосетей сетевой водой, мы продолжим прием жилых домов до начала октября.

В то же время, акцентирую внимание жилищных организаций, которые без акта готовности дома. К вашим внутридомовых систем теплоноситель будет подан в последнюю очередь. Потребителей, которые будут жаловаться на холод в квартирах, мы перенаправим на председателей соответствующих ОСМД для дачи объяснений. Также Специалисты ТЭЦ не будут выходить в отопительный период проверять жалобы по качеству теплоснабжения жилых помещений в таких домах ».

Напоминаем, требование выполнить ремонтно-профилактические работы на внутридомовых системах, промывка, наладка и гидравлические испытания внутридомовых систем централизованного отопления, восстановление тепловой изоляции и др. установлен «Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду», утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.12.2008 № 620/378. Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.