В Херсоне отслужили панихиду по Александру Луговому, защитившему от покушения ректора ХГУ

4 дня назад 0

На панихиду по Александру Луговому, погибшему в результате покушения на ректора Херсонского государственного университета Татьяну Томилину, друзья, представители власти и просто херсонцы собрались в Свято-Духовском кафедральном соборе, чтобы почтить память героя, который отдал жизнь за своего учителя.

«Александр был примерным сыном, хорошим другом и простым парнем, который показал пример гражданского подвига — ушел из жизни, защитив другого человека. Он — настоящий герой. А те, кто совершил это убийство, понесут справедливое наказание», — отметил председатель Правительства Херсонской области Сергей Елисеев.

Погибшим при покушении на ректора Херсонского госуниверситета Татьяну Томилину был ее ученик и охранник Александр Луговой.
Как сообщает официальный канал ХГУ, Александр Луговой был «бесконечно благодарным» учеником Татьяны Томилиной и стал охранником добровольно, как только она вступила в должность ректора ХГУ.

«Я от вас не уйду, пока вы будете в опасности», – так сказал Александр и, по словам сотрудников вуза, очень переживал, что не сможет в нужный момент защитить своего учителя. «Но он, как мы знаем, смог», – пишут в канале.
Как рассказали в ХГУ, Александр был отзывчивым, добрым и ответственным парнем. Любил хорошие штуки и шахматы, был кандидатом в мастера спорта. По инициативе Александра и в память о нем, в вузе создадут секцию шахмат.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.