В Херсоне пассажирская навигация-2022 под угрозой срыва

2 года назад 0

В состоянии неопределенности оказались теплоходы и их команды по окончании действия договора бербоут-чартера, согласно которому осуществлялись перевозки херсонцев на дачи, расположенные на днепровских островах.

Поэтому Херсонский горсовет не сможет финансировать подготовку теплоходов к навигации-2022, а также содержать их команды.
И хотя на последней сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за выкуп ранее арендовавшихся государственных пассажирских теплоходов, навигация под угрозой срыва, пишет Новый день.

Начальник Нижнеднепровского представительства Администрации речных портов Украины (АРПУ) Николай Филин говорит, что от АРПУ уже получила указание о создании комиссии по принятию речных трамвайчиков из бербоут-чартера и взятию их под охрану.
В аренде у города пять теплоходов: "Арарат", "Бештау", "Роман Кош", "Домбай" и "Татры". Город хочет купить четыре теплохода, кроме "Арарата". Примерная цена каждого – около 1 млн грн.

По словам Николая Филина, неизвестно, когда удастся передать теплоходы новому собственнику, потому что еще нет соответствующего механизма, который будет разрабатываться с участием Фонда госимущества. Потому неизвестно, кто будет оплачивать подготовку теплоходов к следующей навигации, а также платить зарплату командам. Последнее может привести к увольнению людей, что еще больше усложнит ситуацию.

Depo Херсон