В Херсоне потерпевшую в резонансном ДТП до сих пор не опросила полиция

1 месяц назад 0

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье, 19 сентября, на «зебре» на ул. Перекопской в Херсоне водитель «Nissan Juke» сбила женщину с ребенком. Полиция сразу открыла уголовное производство. В 37-летней кермувальници отобрали образцы на содержание алкоголя в крови на момент ДТП. Но интересно, что следователь до сих пор не опросил потерпевшую. Об этом рассказала сама Марина Дайнеко, которая пострадала в этой автотрощи. 32-летнюю женщину вчера выписали домой. Со сложным переломом таза она должна лежать в одном положении 4-5 недель. Потерпевшая удивлена, что у нее до сих пор не отобрали свидетельство, ведь говорить она может.

 Я себе представляла, что полиция придет в больницу, я напишу заявление. Но меня до сих пор не опросили, — говорит Марина.

7-летний сын женщины (8 ему исполнится в декабре) еще находится в больнице. У Ильи диагностировали сотрясение головного мозга. Обследование его состояния здоровья продолжается. Врачи пока не решаются выписывать мальчика. Рядом с ним находится бабушка. В момент ДТП малыш получил сильный испуг.

Ми шли по «зебре» с остановки от стадиона «Кристалл». Я смотрю налево — вообще нет машин, направо — автомобиль так далеко. Мы спокойно дошли до середины … Дальше уже все как в тумане. Сын был без сознания. Мне сначала показалось, что это уже все. Внешне Илья признаков жизни не подавал. А потом уже подошел молодой человек, нащупал пульс и попросил, чтобы я успокоилась, потому что ребенок жив. Когда Илья начал приходить в себя, у него начались судороги, он кричал «Помогите!». Очень испугался. Дай Бог, чтобы это потом не икнулось. Вообще не понимаю, как это произошло. Почему водитель не остановилась перед пешеходным переходом ?, — рассказывает пострадавшая.
ДТП изменило жизнь всей семьи Дайнеко. Муж Марины, который работает моряком, был вынужден срочно списаться с судна и прилетел домой. Теперь ухаживать за лежачей женой и сыном-школьником. Сколько ему понадобится быть дома, никто не знает. Ведь после того, как Марина сможет встать на костыли, она понесет долгая реабилитация. Потерпевшая говорит, что хочет справедливого расследования. Но оказалось, что полиция нет свидетелей ДТП. Без них установить истину будет трудно.

-Уже получается, что свидетелей нет. Но сколько людей было на остановке, на площади перед «Юбилейным» был праздник, на место ДТП много прибежали … Теперь хотя бы нашлись свидетели, потому перекрутят все с ног на голову … водитель звонила мне с извинениями в первый день. И на другой день: давайте скину пару тысяч на лечение. Но хочется, чтобы следствие разобралась в ситуации, потому сказала, что пока ничего не надо, — рассказала пострадавшая.

Напоминаем, что тех, кто видел, как произошло ДТП неподалеку «Юбилейного» на ул. Перекопской, или имеет запись с видеорегистратора, просят обратиться по телефонам 099-952-75-24 или «102». Анонимность гарантируется.

Марина Савченко, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.