В Херсоне представил свои произведения летописец современной жизни

3 недели назад 0

Уже традиционно в Херсоне театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» предоставляет любителям искусства прекрасную возможность в полной мере проявить свое творческое мастерство для содействия их собственной самореализации, обогащения репертуара и улучшения исполнительского мастерства.

 В рамках фестиваля «Мельпомена Таврии» в театре под открытым небом «Ампир» прошла интересная встреча с Заслуженным журналистом Украины, режиссером-документалистом, поэтом и музыкантом, писателем, автором сборников повестей и рассказов Русланом Горовым (на фото в центре).

В «Мельпомене Таврии» свое творчество Руслан представил впервые.  Возможно, именно этим и еще тематике его книг, близкой жителям нашего региона как никому, объясняется большое количество желающих прийти на встречу.

 Произведения автора — это веселые и грустные истории, взятые из жизни. Главные герои его книг — это современники-украинцы, друзья и знакомые автора, люди, которые просто живут рядом. Их отношения в наше непростое время и составляют сюжеты книг Руслана Горового.

 Писатель познакомил гостей со своими книгами, спел песни.

Атмосфера встречи была очень теплой, дружественной.  Даже по ее завершении гости не расходились, общались с автором и друг с другом, обсуждали книги.  Слушаешь автора и видишь героев его книг — из реальной жизни.  Это обычные люди, которых можно встретить на улице.  Поэтому и кажется, что где-то уже о таком слышали или видели … Автор прочитал рассказ, вошедших в книги «Конотоп — земля легенд».

Реальные жизненные ситуации вызвали у присутствующих гамму чувств — от легкой иронии, печали, мурашек по коже, слез к громкому смеху …

«Я вообще отношусь ко всем своим книг очень спокойно.  Мне в этом не так важны сами книги, как важно выбросить все то, что накопилось в моей голове.  То есть пока я могу не писать — я не пишу.

Но когда оно заполняет все мысли — тогда я уже не могу, я это выбросить из головы — на бумагу, в компьютер, в телефон, куда угодно, — тогда я могу жить дальше … »- поделился долей своей души Руслан Горовой  .

Подготовила Елена САВИНА

khersonci.com.uа Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.