В Херсоне представители ЛГБТ-сообщества в очередной раз показали себя

7 месяцев назад 0

Не зря индекс европейской интегрированности  в нашем городе растет. Так в субботу,  26 июня в Херсоне представители ЛГБТ-сообщества прошлись демонстрацией по улице Суворова. Своеобразную рекламную акцию организовали за защиту своих прав от порицающего  общества.

Как рассказала Суспільному руководительница феминистической ЛГБТ инвазивной организации «Другая» Марина Усманова, маршем участники акции хотели в очередной раз заявить о себе и донести, что они имеют равные права со всеми.

«Первичная цель мероприятия — дискриминация в обществе. Очень трудно найти работу, где коллектив будет воспринимать толерантно наш выбор, и в случае не понимания, мы не станем жертвами тяжких последствий. Также обращаясь к врачам, часто встречаемся с нежеланием восприятия и отказом в получении законных гражданских прав — лечении», — говорит Марина.

Акцию охраняла полиция.

«Было привлечено достаточное количество полицейских для обеспечения порядка данного мероприятия«, — рассказал начальник Херсонского районного управления полиции Александр Говорун.

Марш прошел без правонарушений.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.