В Херсоне прошла репетиция актеров-любителей

3 недели назад 0

23 сентября херсонцы, которые приобрели роли на аукционе, пришли на репетицию спектакля. Весной областной музыкально драматический театр им. Кулиша в рамках эксперимента продал им право сыграть героев романа Ильфа и Петрова "12 стульев".

Почувствовать себя настоящими артистами и сыграть в премьерном спектакле смогут 15 херсонцев, которые приобрели роли на аукционе, который проводили в областном театре. Для профессиональных актеров, говорит режиссер Сергей Павлюк, оставили только три роли, все остальные сыграют новички.
" Когда люди все-таки нашли себя в своей жизни, реализовались и им этого мало и они приходят в театр и это клево. Иногда актеры не так хотят, как люди с улицы, которые приходят к нам. Процесс основной сейчас только будет начинаться. После аукциона прошло определенное время. Есть определенный такой личный творческий режиссерский процесс. Мы собирались, работали хоры, балет, слегка разминаем их, a вот сейчас буквально с сегодняшнего дня начнется очень плодотворная работа с актерами. Хотел, чтобы люди с улицы поняли, что театр это очень сложный процесс, это невероятно сложный процесс" , — говорит режиссер.

Виктория Новицкая – главный редактор литературного журнала. На большой сцене, рассказывает женщина, будет выступать впервые. Ей досталась роль поэта Никифора Ляписа-Трубецкого, которую переделали в женскую.

" Роль мне просто подарили. Я, как каждая девочка наверное, с детства мечтала сыграть какую-то роль в театре или кино, всегда хотела попасть на обложку глянцевого журнала и заниматься чем-то таким важным, что оставит след в истории культуры. Мой муж об этом знал и сделал мне такой подарок ", — говорит Виктория Новицкая.Продавали роли на двух аукционах, рассказывает генеральный директор театра Александр Книга, стартовала цена от 12 тысяч гривен.

" Идея возникла у нашей молодежи. Они предложили, чтобы каким-то образом привлечь внимание к театру и воплотить мечту тех людей, которые мечтали, но в силу каких-то обстоятельств никогда не могли попасть в театр. Идея оказалась интересной, она получила определенный резонанс и к нам пришли люди, которые с удовольствием ходят на репетиции, им это нравится ", — рассказал Александр Книга.

Первым на репетицию пришел Кирилл Доценко, в спектакле, рассказывает мужчина, играющий роль противоположную его жизни.

" Я работаю адвокатом. B принципе сама профессия предполагает то, что нужно актерским мастерством владеть. Узнал от своих друзей и принял участие в аукционе. Досталась роль Монтера Мечникова. Хотя сам не пью, но играю роль человека, который любит выпивать ", — говорит Кирилл Доценко.

К спектаклю готовятся и профессиональные актеры театра, если кто-то из любителей не сможет выступить в спектакле. Премьера состоится 24 декабря этого года. Билеты на спектакль в театре планируют продавать с октября.

UA:Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.