В Херсоне разворовали деньги за тепло

4 недели назад 0

Странный парадокс: с одной стороны, предприятия-поставщики тепла в областном центре хронически жалуются на нехватку средств и колоссальные долги потребителей (они уже, действительно превысили четверть миллиарда гривен).

Но с другой, финансовые затруднения почему-то не мешают некоторым руководителям предприятий смотреть сквозь пальцы на откровенные злоупотребления с этими деньгами. Например, акционерное общество "Херсонская теплоэлектроцентраль" заключило с местным обществом с ограниченной ответственностью договор о капитальном ремонте изоляции трубопроводов. Подрядчик работу вроде выполнил, но не в полном объеме, еще и с использованием более дешевых, а потому ненадлежащего качества материалов. Хотя это и не помешало работникам ТЭЦ подписать акты выполненных работ.

А потом правоохранители выяснили, что такая "снисходительность" стоила энергетикам ни много ни мало 1,4 миллиона гривен, которые недобросовестный бизнесмен присвоил. Ему уже сообщили о подозрении в завладении средствами государственного предприятия в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Но от этого тот миллион на банковский счет ТЭЦ так и не вернулся.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

golos.com.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.