В Херсоне утвердили типичный внешний архитектурный облик городского МАФа

5 дней назад 0

Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, на сегодняшнем заседании исполкома горсовета поддержаны 7 из 8 вопросов повестки дня.

Так, члены исполкома проголосовали за проекты решений:

— О принятии мер по демонтажу временного сооружения (павильона), без надлежаще оформленных разрешительных документов, расположенного возле здания по адресу: ул. Кременчугская, 93 в г. Херсоне;

— Об утверждении откорректированного Плана работы Инспекции по контролю за благоустройством Херсонского городского совета на 2021 год по КПКИК 1417693 «Другие меры, связанные с экономической деятельностью»;
— Об утверждении финансового плана городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго" на 2021 год;

— Об оформлении типового внешнего архитектурного вида временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Херсонской городской территориальной общины.

В частности, последним решением предусмотрено определить типичный внешний архитектурный вид временных сооружений для размещения на территории города согласно приложениям (приводим ниже).

В свою очередь управление градостроительства и архитектуры департамента градостроительства, архитектуры и земельных ресурсов городского совета при решении вопроса по оформлению паспортов привязки ТС будет рекомендовать заказчикам при разработке эскизов фасадов сооружений учитывать утвержденные эскизы типичного внешнего архитектурного вида ТС в зависимости от их места расположения.

Решение принято с целью улучшения архитектурного облика и благоустройства территории населенных пунктов Херсонской городской территориальной общины и обеспечения единого подхода по оформлению внешнего вида ТС на территории Херсонской городской территориальной общины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.