В Херсонской области авиация Украины нанесла удар по российским складам боеприпасов – украинское командование

2 месяца назад 0

Результаты попаданий и потери войск РФ уточняютсяВ Херсонской области украинский истребитель нанес удар по двум российским складам боеприпасов. Об этом сообщает в  Facebook украинское оперативное командование  «Юг» .
«Всего подразделениями сил обороны выполнено более 120 огневых задач. Результаты попаданий и вражеских потерь уточняются», – сообщают в украинском командовании.
По состоянию на 1 июля, по данным Генштаба ВСУ, Россия в полномасштабной войне против Украины потеряла около 35 750 своих военных, 1577 танков, 3736 боевых бронированных машин, 796 артиллерийских систем и 246 РСЗО.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.