В Херсонском госуниверситете для хореографов обновили танцевальный зал

2 недели назад 0

19 ноября в Херсонском государственном университете состоялось открытие обновленного хореографического зала "Фестивальная". Отныне занятия студентов-хореографов и детской хореографической школы ХГУ будут проходить в комфортных и современных условиях.
Как сообщает пресс-центр ХГУ, вчера занятия по хореографии детской школы посетил ректор вуза Александр Спиваковский, проректор по финансово-хозяйственной и научно-педагогической работы Максим Винник, проректор по социально-гуманитарной и научно-педагогической работы Сергей Кузнецов, декан факультета культуры и искусств Николай Левченко, заведующая кафедрой хореографического искусства Алла Рехлицкая.
Александр Спиваковский отметил, что Херсонский государственный университет всегда всячески способствует развитию юных дарований. Ведь именно они — будущее Украины!
В этом году Детская хореографическая школа при Херсонском государственном университете празднует 20-летие. Эти годы были наполнены яркими, творческими событиями, концертными выступлениями, визитами по разным городам страны, участие во всеукраинских и международных конкурсах.
За последние годы детская школа участвовала во многих конкурсах, где занимала призовые места. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы.

Занимается маленькими талантами и является художественной руководительницей старшая преподавательница кафедры хореографического искусства факультета культуры и искусств Анна Ходос.

В свою очередь, воспитанники Детской хореографической школы и их родители выразили благодарность руководству университета за заботу. Ведь по их словам в зале стало теплее и светлее.

Отныне студентам-хореографам факультета культуры и искусств и воспитанникам детской хореографической школы ХГУ приятнее заниматься любимым делом.
A в конце сюрпризом для гостей был танец от воспитанников Детской хореографической школы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.