В Херсонском облсовете началась подготовка к новому бюджетному периоду

2 недели назад 0

Сегодня при участии первого заместителя председателя областного совета — руководителя исполнительного аппарата Юрия Соболевского, первого заместителя председателя областного совета Егора Устинова, депутатов областного совета, председателей профильных комиссий Виктории Гавренковои и Юрия Ковалева состоялось рабочее совещание, посвященное формированию бюджета на следующий 2022 год.

«Заслушав все коммунальные учреждения перед формирования бюджета. Мы эффективно оптимизировать бюджет Херсонской области. Необходимо предусматривать средства не только на защищенные статьи, но и на бюджет развития », 
— подчеркнул Юрий Соболевский.

Как сообщает пресс-служба облсовета, первыми были заслушаны руководители Херсонской областной клинической больницы, Херсонской детской областной клинической больницы, Херсонского областного учреждения по оказанию психиатрической помощи и Херсонского областного кардиологического центра.

Директорі учреждений здравоохранения представили проекты финансовых планов и обозначили основные проблемные вопросы.

В основном это касалось реконструкции или ремонта помещений, закупки оборудования и расходов на защищенные статьи — заработная плата персонала и расходы на энергоносители.

Отдельно остановились по каждому заведению относительно отопительного сезона, особенно учитывая рост цены на газ для коммунальных учреждений — это является одним из актуальных вопросов.

Поэтому, присутствующие обсудили основные вопросы заведений, пути их дальнейшего развития и эффективной оптимизации бюджета на следующий год.

Отметим, что до 7 октября будут заслушиваться директора учреждений здравоохранения, после них руководство областного совета рассмотрит проекты бюджетных запросов учреждений образования, науки и молодежи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.