В Каховке до сих пор не выделили деньги на строительство дороги в Малокаховку

8 месяцев назад 0

Без надлежащего финансирования работы не будут завершены.

Каховский горсовет до сих пор не выделил из местного бюджета 4 млн грн для софинансирования строительства новой дороги, которая соединит город с Малокаховка. Об этом "Новому дню" сообщил директор государственного учреждения "Местные дороги Херсонщины" Андрей Золотько.

— Одного выделения средств недостаточно. Необходимо еще утвердить их решением Херсонского облсовета и после того заключить договор с обществом. Следующая же сессия облсовета, насколько мне известно, состоится в середине июня, а затем только где-то в августе. Если же Каховская горсовет не выделит вовремя нужную сумму, подрядчики просто остановят работы, когда закончится финансирование. Потому что нам выделять что-то дополнительно на эту дорогу просто не из чего. В таком случае критическая ситуация там возникнет уже через 2 месяца, — рассказал он.

По его словам, Каховская горсовет предоставил гарантийное письмо о выделении 4 млн грн на строительство дороги.

— Но гарантийного письма недостаточно. Практика показывает, что не всегда общины выполняют взятые на себя обязательства. К примеру, в прошлом году так и не выделила обещанных денег на софинансирование ремонта коммунальных дорог Горностаевская община Каховского района. Завершать работы пришлось за счет других населенных пунктов. В частности, поэтому тогда не получила деньги на ремонт своих дорог Каланчацкая община Скадовского района,  — добавил Андрей Золотько.

Как сообщил 24 мая на селекторном совещании в облгосадминистрации заместитель председателя ХОГА Эдуард Науменко, пока только 3 общины области выделили средства на софинансирование коммунальных дорог — Новововоронцовська, Верхнерогачицкая и Аскания-Нова. По состоянию на 1 июня ситуация так и не изменилась к лучшему.

— Возникает вопрос: есть ли вообще интерес у глав других общин в ремонте дорог и или им не надоели жалобы жителей на их плохое состояние? — отметил Эдуард Науменко.

За комментарием мы также обратились к секретарю Каховской горсовета Ирины Гончаровой. Она рассказала, что выделить 4 млн грн на дорогу до Малокаховка планируется в конце июля во время перераспределения бюджетных средств.

Напомним, что строительство новой дороги между Каховкой и Малокаховка через микрорайон Сосновка началось 15 апреля. Выполняет работы киевское ООО "Експодор". Стоимость дороги — почти 30 млн грн.

Завершить работы должны до конца текущего года.

Олег Батурин


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.