В ковида меняются симптомы — херсонский эксперт

1 месяц назад 0

Штаммы коронавируса меняются, а поэтому ощутимо меняются и симптомы заболевания. Если раньше в заболевших пневмонией, вызванной ковидом, совсем пропадали вкус и обоняние, то сейчас появилось много других «примет». А вот исчезновение ощущений уже совсем не обязательно, отмечает главный внештатный эксперт по инфекционным заболеваниям Департамента здоровья Херсонской ОГА, заведующий отделением № 2 областной инфекционной больницы Сергей Панкратов.

«Исчезновение ощущений наблюдаем где-то у трети пациентов с« короной ». Следовательно, это не является определяющим показателем. А для заболевания сейчас более характерна высокая температура, боль и жжение за грудиной, когда больной вдыхает воздух, нехватка кислорода. Это очень показательно: с 44 пациентов с коронавируса в нашем отделении 38 получают кислородную поддержку »,  — рассказал Сергей Панкратов.

Похожие тенденции отмечают и в клинической больнице Имени Тропиных, которая тоже является для Херсона базовой по лечению COVID-19. Здесь из 189 больных с пневмонией, вызванной коронавируса, по состоянию на 27 сентября подключения к аппаратам быстрой вентиляции легких и кислородных концентраторов и т.д. нуждались 116 человек, добавляют в пресс-службе Херсонского горсовета.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

newday.kherson.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.