В Минсоцполитики объяснили, кто имеет право на получение субсидии

3 недели назад 0

В Министерстве социальной политики Украины объяснили, при каких условиях украинские семьи могут получить субсидии. Так, рассчитывать на помощь по оплате за коммуналки могут те семьи, в которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше, чем определенный для них обязательный платеж.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

До конца действия карантина обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи и зависит только от доходов семьи:

  • исчисляется среднемесячный совокупный доход домохозяйства;
  • среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства определяется среднемесячный доход на одного человека;
  • доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного на 1 января года, с которого назначается субсидия (размер прожиточного минимума на 01.01.2021 составляет 2189 грн.);
  • полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15%, и таким образом определяется процент от среднемесячного совокупного дохода.

Затем рассчитывается размер обязательной доли платежа: полученный процент умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.