В Новой Каховке создали еще одно коммунальное предприятие по туризму

2 недели назад 0

Сокращать количество коммунальных предприятий в городе передумали.

Со второй попытки Новокаховский горсовет согласился создать новое КП "Новокаховский туристический информационный центр». Такое решение она приняла 30 сентября во время столкновений в сессионном зале между общественными формированиями и местной оппозицией. Уже известно имя главной претендентки на должность директора предприятия. Это депутат Каховской горсовета от "Оппозиционного платформы — За жизнь", ексдиректорка Каховской станции юных натуралистов Ольга Радионова.

Новокаховский горсовет также решил создать новый отдел туризма и ликвидировала давно убыточное КП "Городской кинотеатр" Юность ".

Инициатором создания нового предприятия по туризму стал секретарь горсовета Дмитрий Васильев. Хотя до этого и он, и его однопартийцы от "ОПЗЖ" выступали за сокращение количества коммунальных предприятий в Новой Каховке и уменьшения расходов на них из местного бюджета.

Туристско-информационный центр — уже второе КП, которое будет заниматься здесь туризмом. Ведь в Новой Каховке уже работает КП "Агентство регионального развития", которое планировало создать собственный туристический центр в шахматном павильоне в центре города. И работает очевидно, довольно успешно: две недели назад его руководителя наградили почетной грамотой председателя Херсонской облгосадминистрации "за высокий профессионализм и весомый вклад в развитие и популяризацию туризма в области".

Также городская Рада 30 сентября решил предусмотреть в местном бюджете на ближайшие годы около 2 млн грн / год для КП "Новокаховский городской Радиоорганизация", хотя до недавнего времени большинство депутатов выступала против этого. Более 1 млн грн ежегодно предлагают выделять и на финансирование местной футбольной команды. Хотя при создании в августе 2021 нового КП "Муниципальный футбольный клуб" Новая Каховка "чиновники уверяли, что его содержание ляжет на кармане спонсоров.

Довольно показательно, что за все эти решения голосовали и депутаты от "Европейской солидарности" и "За будущее", ранее нещадно критиковали власть за финансирование футбольной команды и увеличение количества коммунальных предприятий. Очевидно, выступать в роли "непримиримой оппозиции" им надоело, поэтому они решили голосовать "как все".

Напомним, что сейчас в Новой Каховке работает более 20 коммунальных предприятий, часть из которых зарабатывает исключительно на сдаче в аренду имущества общины.

Олег Батурин.

newday.kherson.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.