В Нововоронцовке стоимость воды подняли до 56 гривен за кубометр

8 месяцев назад 0

Для предпринимателей тариф подняли до 90,65 грн./кубометр.

В Нововоронцовской общине Бериславского района резко повысили тарифы на услуги централизованного питьевого водоснабжения. Такое решение 28 января принял исполнительный комитет поселкового совета.

Для населения тариф на водоснабжение подняли с 36,20 до 56 грн/кубометр. Для бюджетных учреждений – до 74,5 грн/кубометр. Для физических лиц предпринимателей и субъектов хозяйствования – с 58,6 до 90,65 грн/кубометр. Решение вступает в силу 15 февраля 2022 года.

По словам начальника отдела градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и инвестиционного развития Нововоронцовского поселкового совета Сергея Шевчика, последний раз тарифы на воду здесь пересматривались в феврале 2020 года.

— Из-за несоответствия действующих тарифов их реальной себестоимости у нас сложилась сложная ситуация в коммунальном предприятии Коммунсервис. А ведь за это время выросли все составляющие себестоимости тарифов: минимальная зарплата, электроэнергия. Все составляющие нового тарифа рассчитаны согласно Порядку формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Кабмина от 1 июня 2011 года,  — отметил он в пояснительной записке к проекту решения исполкома поселкового совета.

Повышение тарифа вызвало возмущение местных жителей.

— С 15 февраля берем ведра и пойдем за водой к членам исполкома домой. Я за водой пойду к поселковому голове Владимиру Марчуку, от него мне ближе носить,  — написал в Фейсбуке житель Нововоронцовки Александр Завгородний.

Как сообщал “Новый день”, летом 2021 более чем вдвое подорожали тарифы на водоснабжение, водоотвод и вывоз мусора в Новотроицкой общине Генического района. Это решение вызвало возмущение у местных жителей, выходивших на акцию протеста у стен поселкового совета.

Дважды в 2021 году повышали тарифы на услуги местного водоканала в Новокаховском сообществе. Анонсировали рост тарифов на воду и в соседней Каховке.

Олег БАТУРИН, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.