В Офисе генпрокурора разъяснили скорое завершение расследования убийства Гандзюк

3 года назад 0

Прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для составления обвинительного акта

В Офисе генпрокурора разъяснили завершение расследования убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба ОГУ.

В ОГУ сообщили, что прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для составления обвинительного акта.

"Поскольку в ходе досудебного расследования следствием и прокуратурой использовано полный спектр следственных и процессуальных действий, направленных на установление объективной истины в этом непростом и достаточно длительном деле, прокурор пришел к выводу о наличии достаточных оснований для составления обвинительного акта",  — говорится в сообщении .

Как отметили в прокуратуре, имеющийся остаток срока досудебного расследования необходим для обеспечения продления относительно другого подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей на период ознакомления его с материалами досудебного расследования и начала рассмотрения дела судом.

Напомним, вчера сообщили о завершении расследования убийства Гандзюк. Впрочем, активисты негативно восприняли эту новость и уустроили протесты у здания Офиса президента, а затем и под домом нового генпрокурора Ирины Венедиктовой. Одним из требований протестующих было продление следствия по делу Гандзюк.

РБК-Украина


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.