В Офисе Президента соврали: Херсонская ТЭЦ готова повысить тариф на отопление

3 недели назад 0

Херсонская ТЭЦ уже провела «открытые обсуждения» новых тарифов на отопление.

Об этом в программе «Тема дня» на «Украинское радио. Херсон» рассказала зам главы правления по сбыту теплоэнергии АО «Херсонская ТЭЦ» Елена Кузьмина:

«Тариф на производство уже установлен Национальной комиссией по госрегулированию в энергетике и коммунальных услуг. А цена на транспортировку и поставку будет меняться. Окончательное решение по тарифам — за исполкомом горсовета.

Оно должно быть принято уже до конца сентября. Мы получим новую стоимость 1 г/кал с учетом этих 3-х составляющих: производство, транспортировка, поставка»

По ее словам, тариф может вырасти до 28% .

При этом, согласно проекту, стоимость транспортировки тепла увеличится на 23%, стоимость поставки — поднимется вдвое.

Как сказала Кузьмина, «рост обусловлен топливной составляющей, входящей в структуру тарифа и составляет более 60% от стоимости. Цена на газ растет и это не может не влиять на тарифы»

По ее словам, на открытых обсуждениях проекта тарифов «присутствовали представители городской и областной власти, а также Нацкомиссии по госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг в Херсонской области». Говорит, «обсуждение состоялось, возражений не последовало».

Напомним, что на прошлой неделе глава Херсонской ОГА Сергей Козырь пообещал, что тарифы на отопление в этом сезоне не вырастут. Оказалось, что такие же обещания давали губернаторы еще нескольких областей.

Очевидно, что этот темник спустили из Офиса Президента, поставив губернаторов в неловкое положение.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.