В ПФУ рассказали, как получить пенсии жителям Херсонской, Запорожской и Луганской областей

2 месяца назад 0

Суми пенсій за серпень 2022 року пенсіонерам, яким виплата і доставка в Луганській області, окремих населених пунктах Запорізької та Херсонської областей (перелік населених пунктів тут) здійснювалась АТ “Укрпошта”, перераховано на спеціально відкриті рахунки в АТ “Ощадбанк”.

Про це повідомляє прес-служба ПФУ 15 серпня.

Отримати пенсії, зараховані на спеціальні рахунки, пенсіонери зможуть після укладення ними договору банківського рахунка з банком.
Пенсионер, который не желает заключать договор банковского счета с АО "Ощадбанк", может обратиться выбранным способом в орган Пенсионного фонда Украины с заявлением о выплате пенсии через текущий счет, открытый в другом уполномоченном банке, или о выплате ему пенсии по другому месту жительства, где АО "Укрпочта" осуществляет выплату и доставку пенсий.

Если договор банковского счета с АО Ощадбанк не заключен и пенсионер не обратился с заявлением о выборе другого банка или о переводе выплаты пенсии по другому месту жительства, суммы пенсий будут зачисляться на специальные счета в течение шести месяцев или до получения от АО Укрпочта информации о восстановлении технической возможности производить выплату и доставку пенсий в отдельных населенных пунктах.

"Справочно: Такой порядок проведения выплаты пенсий предусмотрен постановлением Кабинета Министров Украины от 26 февраля 2022 г. № 162 "Об особенностях выплаты и доставки пенсий, денежных пособий на период введения военного положения"", — добавляет пенсионный фонд.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.