В ТРЦ Fabrika установят инсталляцию, посвященную Крыму

3 недели назад 0

На этих выходных в креативном пространстве Urban Cad группа из 10 херсонских художников совместно с крымскотатарским художником Рустем Скыбиным создали арт-инсталляцию "Хайтарма. Возвращение". Этот арт-объект рассказывает об идентичности, национальных культурных кодах и невозможности вернуться домой. Инсталляцию установят в ТРЦ Fabrika (Атриум, третья очередь, ориентир — "Эльдорадо"), а посмотреть ее можно будет уже со вторника.

"Все моя работа в этом проекте — об истории. Я часто использую небольшие фрагменты традиционного крымскотатарского орнамента, который встречается в моей керамической технике. Это — небольшие месседжи для всех нас и напоминание о Крыме, который должен вернуться," —  Рустем Скыбин, художник-керамист, Бахчисарай / Киев.

Инсталляция является частью проекта "Крым. Третье измерение", который реализует культурное агентство АртПоле. В Херсоне проект реализуется при дружественном содействии центра культурного развития Тотем и РТО "Туризм Херсона". 

После показа в Херсоне инсталляция направится в Киев и Ивано-Франковска, где будет дополняться штрихами от художников из этих городов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.