В Украине назвали категории населения, которые получат по 1000 долларов помощи от государства до конца мая

1 месяц назад 0

В Украине представители малого бизнеса смогут получить финансовую помощь в рамках программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины". Предприниматели должны подать заявку, чтобы оформить выплату в размере 1000 долларов на развитие бизнеса.

Программа USAID "Конкурентоспособная экономика Украины", совместно с Укрпочтой и общественной организацией TECHBUREAU при поддержке Министерства цифровой трансформации запустили масштабный проект, который направлен на оказание помощи малому бизнесу во время войны.

В Минцифры сообщили, что первыми участниками проекта Made in UA Support Project станут малые украинские крафтовые производители. Именно они могут в ближайшее время оформить заявку на участие в программе и на получение помощи.

Общий бюджет проекта Made in UA Support Project составляет 100 000 долларов США, это значит, что сто компаний-участников, которые приняли решение продолжать свою деятельность в Украине и занимаются производством физических товаров: игрушек, декора для дома, одежды, мебели и т.п., получат по 1000 долларов. Направить денежные средства предприниматели смогут на логистику, маркетинг, усовершенствование презентации товаров и на расширение производства.

Важное условие: предприниматели должны обязательно быть зарегистрированными в Украине ООО или ФЛП 2 или 3 группы. Производство товаров должно продолжаться на территории Украины во время войны. Подать заявку на участие в проекте можно до 10 мая 2022 года. Объявление победителей состоится 24 мая на официальном сайте проекта Made in UA Support Project.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.