В Украине отменят льготы для субсидиантов: как изменятся нормы потребления воды и газа с 1 октября

2 месяца назад 0

В Украине уже с 1 октября отменят льготные нормы потребления воды, газа и электроэнергии, установленные получателям субсидий на период карантина. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная. Она считает, что раз Украина вышла из красной карантинной зоны, то доходы граждан увеличились.

Речь идет о том, что карантинные нормы потребления газа, света и воды уменьшат на 50%. Произойдет это только в том случае, если до октября власть не усилит карантинные мероприятия. Ведь в случае новой вспышки эпидемии, придется снова вернуть льготные нормы.

В марте 2020 Кабинет министров на период действия всеукраинского карантина увеличил на 50% социальные нормативы пользования электроэнергией, холодной и горячей водой, водоотведением, природным газом для приготовления пищи и подогрева воды. На отопление, содержание домов и придомовой территории, а также вывоз мусора социальные нормы, в пределах которых дают субсидию, не изменялись. Размер субсидий в новом отопительном сезоне гражданам сокращать не собираются. Но сокращение норм потребления приведет к тому, что если человек потребляет более социальную норму, ему субсидию начислят на весь этот объем потребления. Если потребление не изменится при сокращении нормы, сумма субсидии автоматически уменьшится.

Напомни​м, с начала 2022 в Украине начнут массово проверять субсидиантов, после чего их количество мож​ет существенно сократиться.

segodnya.uaскачать dle 12.0


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.