В Украине разрешат женщинам занимать любые должности в армии

2 месяца назад 0

Сейчас в Военно-морских силах остаются несколько должностей, которые являются запрещенными для женщин

В Украине до сих пор есть ограничения по должностям, которые могут занимать женщины в армии. За «месяц-два» в Вооруженных силах планируют отменить все ограничения. Об этом рассказала советник главнокомандующего ВСУ по гендерным вопросам Виктория Арнаутова в эфире «Радио Свобода».

По ее словам, речь идет о боевых должности в Военно-морских силах, в частности, должностях на кораблях и других, связанных с ядовитыми, взрывчатыми веществами.

«Здесь логика такова [о снятии ограничений]. Это не значит, что мы хотим загнать женщин на эти должности. Это такие международные подходы: в законодательстве не должно быть никаких ограничений для кого-либо. Когда у нас эти ограничения, то получается, что мы не позволяем женщине самостоятельно принимать решение о своей судьбе, объективизируем ее», – рассказала Арнаутова.

По состоянию на начало 2021 года в Вооруженных силах Украины служат и работают около 57 тысяч женщин. Среди гражданских работников ВСУ женщины составляют более 54% от общего количества гражданского личного состава.

По состоянию на конец февраля, на командных должностях находились более 900 офицеров-женщин, а на должностях командиров взводов – 109 женщин.

Главком


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.