В Украине стартовал осенний призыв: кого забирают в армию

2 года назад 0

1 октября 2021 года в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу в ряды Вооружённых сил и других силовых ведомств.
Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Генерального штаба ВСУ.
Так, призывные комиссии уже приступили к работе, а подготовка к призыву велась еще с 1 сентября. Первые призывники отправятся на срочную службу уже 5 октября, закончится же призыв 21 декабря.
Кто подлежит призыву Призыву на срочную службу подлежат граждане Украины мужского пола, которым к моменту призыва исполнилось 18 лет. Также отправлению в воинские части подлежат мужчины, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на отсрочку от призыва. Это обучение в высших учебных заведениях, аспирантуре/интернатуре с отрывом/без отрыва от производства, а также учреждениях общего среднего образования III степени и профессиональной (профессионально-технического) образования с дневной формой обучения.
Численность солдат-срочниковТочную численность определил Кабинет министров Украины. Всего планируется отправить на срочную службу 13 575 человек. Из них 6 500 отправятся в ряды ВСУ, 4 775 — в Национальную гвардию, 1 700 — в ряды Государственной пограничной службы, 600 — в ряды Государственной специальной службы транспорта.
Финансирование призыва Общий объем расходов для проведения призыва составляет 71,1 миллиона гривен. Он будет осуществляться в пределах соответствующих бюджетных назначений.

Апостроф Полина Светлова