В Украине запретили дистанционно работать некоторым категориям граждан

1 месяц назад 0

Правительство Украины на законодательном уровне запретило некоторым категориям граждан работать в дистанционном режиме. Названы профессии, которым придется вернуться из-за границы в Украину, чтобы продолжить работу на рабочем месте.

Кабинет министров Украины одобрил постановление № 440 о запрете дистанционной работы для работников государственных органов и государственных служащих в период действия военного положения. Выполнение рабочих обязанностей за пределами Украины допускается только в случае официальной служебной командировки.

Кроме того, в постановлении Кабмина разрешается удаленная работа при наличии организационных и технических возможностей для выполнения их должностных обязанностей только по решению руководителя государственной службы в государственном органе.
"В случае пребывания государственного служащего или работника государственного органа в рабочее время в Украине за пределами рабочего места без решения руководителя государственной службы, или за рубежом, кроме пребывания в служебной командировке, оформленной в установленном порядке, к ним может быть применено дисциплинарное взыскание в соответствии с законом", — говорится в тексте правительственного постановления.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.