В Украину движется холодный атмосферный фронт: ночная погода принесет заморозки

3 недели назад 0

В Украину идут первые заморозки. Их тянет за собой холодный атмосферный фронт, который движется на нас с севера, с Беларуси. А вслед за ним распространяется волна холодного арктического воздуха. Сегодня он принесет в Украину не очень интенсивные дожди, за которыми наступит ясная погода с холодными ночами и теплыми днями.

О первых заморозках наступившей осени и погоде на ближайшие дни рассказала в своем Facebook Наталка Диденко.

После прохождения атмосферного фронта, с понедельника почти на всей территории Украины установится антициклон, который вернет нам умеренное тепло и солнечную погоду. Уже с середины следующей недели дневная температура опять поднимется выше 20 градусов, а ясная солнечная погода установится еще раньше – с воскресенья.

"Сочетание арктического холода, который распространится в тылу атмосферного фронта и ясного безоблачного неба может спровоцировать 6 и 7 сентября заморозки. Заморозки пока вероятны только на почве", — пишет Наталка Диденко.
Таким образом,  на Севере, в Центре, на Западе (кроме Закарпатья), а также на Харьковщине и Луганщине 6 и 7 сентября ночью и в утренние часы ожидаются заморозки на почве.

Если у кого-то еще на грядках дозревают огурцы второго посева, кабачки и прочие овощи, которые боятся холодов, позаботьтесь о них. На ночь 6 и 7 сентября их лучше чем-то укрыть. А днем можно подставить их зеленые бока еще достаточно теплому солнцу.
Судя по прогнозам синоптиков, антициклон установится в Украине надолго. Значит, осень еще побалует украинцев теплом и солнечной погодой.

ukraine.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.