В Укрпочте объяснили, как переадресовать пенсию, субсидию и соцвыплаты в военное время

4 недели назад 0

Из-за войны многие пенсионеры вынуждены были покинуть свои дома. Но государство продолжает выплачивать пенсии. Получить деньги можно и по новым адресам проживания. Как переадресовать пенсию, субсидию и социальные выплаты, которые получали на Укрпочте?

Денежный перевод вместо отделения Укрпочты можно получить в отделениях Ощадбанка.

Следует прийти с паспортом и индивидуальным налоговым номером (РНОКПП) в банк и оформить получение пенсии в течение 60 дней.

Как сделать переадресацию пенсии, субсидии и соцвыплаты? Имейте в виду, что услуга переадресации возможна только для клиентов,  которые получали выплаты через Укрпочту .

Переадресовать можно не только пенсию, но и субсидию и соцвыплаты. Но на каждую выплату нужно оформить  отдельную заявку:

  • перейдите на сайт Укрпочты и найдите ;
  • выберите вид выплаты на которую хотите изменить адрес;
  • укажите личные и контактные данные — Ф.И.О, номер телефона, серия и номер паспорта;
  • напишите адрес почтового отделения, где раньше получали деньги;

Далее пользователям предлагают два варианта переадресации. Приоритетным является адресный перевод в отделении.

Для немобильных групп населения, которые не могут добраться до отделения, действует адресный перевод с доставкой на дом, но его нужно будет подождать.

Также осуществить переадресацию можно и по телефону. Стоит лишь позвонить в контакт-центр Укрпочты и указать новый адрес для доставки выплат.

Как и в случае с онлайн-заявлением, нужно указать персональные и паспортные данные получателя, старый и новый адреса доставки и номер телефона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.