Венгерская Экуменическая Служба Помощи поддержала пострадавших от домашнего насилия херсонцев

2 месяца назад 0

В течение июня – июля 2021 года Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи совместно с общественной организацией «Лига социально ответственных женщин» организовали выдачу продуктовых наборов, «пакетов достоинства» клиенткам приюта и Дневного центра Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи для женщин, пострадавших от домашнего насилия и получателями социальных услуг вышеупомянутого Центра. Дети в возрасте до 4-х лет получили пакеты с детскими подгузниками. Помощь, как сообщает пресс-служба Херсонского горсовета, поступила от венгерской экуменической Службы Помощи.

Также Венгерская Экуменическая Службы Помощи оказала финансовую помощь для текущих ремонтных работ в помещениях Кризисного центра для пострадавших от домашнего насилия Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Начиная с 2015 года, Венгерская Экуменическая Службы Помощи является гуманитарным партнером города Херсона и стратегическим партнером в помощи решения социально-экономических проблем, в том числе создание Кризисного центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Программы гуманитарной помощи осуществляются при финансовой поддержке в исполнении Венгерской Экуменической Службы Помощи (г. Будапешт) и местного партнера ОО «Лига социально ответственных женщин» (г. Херсон).

Справка:

Венгерская экуменическая служба помощи (основана в 1991 году) – сегодня это одна из крупнейших, признанных международным сообществом, венгерских некоммерческих общественных организаций. Она помогает пострадавшим и нуждающимся при поддержке собственного сообщества экспертов, волонтеров, доноров и корпоративных партнеров.

УЭСД помогает нуждающимся независимо от их национальности, религии и идеологии, как в Венгрии, так и за ее пределами, руководствуясь прозрачными и строгими профессиональными стандартами деятельности. Свою социальную работу и деятельность по формированию ответственного мировоззрения в Венгрии Служба сочетает с реализацией программ по оказанию гуманитарной помощи и программ развития в 36 странах мира.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.