Власти Херсонщины: у всех прибывших из Крыма – негативный тест на коронавирус

3 года назад 0

В Херсонской области на обсервации находятся 36 человек, 35 из которых приехали из аннексированного Крыма, сообщили Крым.Реалии   в Департаменте охраны здоровья Херсонской ОГА.

Накануне всем гражданам сделали ПЦР-тесты на коронавирус, их результат оказался негативный. Об этом 24 апреля на брифинге в Херсонской облгосадминистрации сообщил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области, заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан.

«По состоянию на 14 часов сегодня в обсервации находятся 36 человек. В основном, они находятся в Каланчакской районной больнице – там их 28. А также в Новотроицкой, Верхнерогачикской (больницах – КР) и в городе Геническ. Дело в том, что мы накануне сделали большое количество ПЦР-тестов людям, которые находятся в обсервации. И те люди, которые имеют негативный результат (а у них у всех негативный результат) имели возможность принять решение и уйти на самоизоляцию по месту своего постоянного нахождения. Находящиеся в обсервации в Каланчакской ЦРБ такого желания пока не выявили» , – сообщил Чабан.

По словам чиновника, многие из них не смогут самоизолироваться по месту проживания, переживают за здоровье родных и приняли решение остаться на обсервации до конца срока. 

Как сообщалось ранее, на Херсонщине, согласно решению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, планируются дополнительные меры в отношении людей, которые находятся на обсервации, – им будут проводить ПЦР-тесты через 4 дня пребывания в обсервации. 

Кабмин Украины сообщил ранее, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен из-за коронавируса.

Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.