Власти Новой Каховки против работы детского кафе на площадке

7 месяцев назад 0

      "Туда ходит категория необеспеченных семей". 

Против открытия детского кафе на площадке в парковой зоне в центре Новой Каховки выступил мэр Владимир Коваленко. Об этом он заявил на заседании исполкома горсовета 22 июня при рассмотрении вопроса по предоставлению разрешения на капитальный ремонт расположенного на площадке старого павильона местному предпринимателю Алексею Кобцы. 

— У меня с этим предпринимателем замечательные отношения. Но я давно говорил о том, что на этом детской площадке не должно быть никаких коммерческих заведений. А как только там появится хотя бы одно, возникнет и что-то другое. У нас было принято: здесь — никаких платных услуг. Платные есть в парке аттракционов. Так зачем там кафе? Тем более, что через дорогу работает несколько, — сказал Владимир Коваленко. 

По словам городского головы, местные жители к нему неоднократно обращались с просьбой не вводить никаких платных услуг на центральном детской площадке. 

— Туда ходит категория необеспеченных семей. Одна бабушка мне говорила: "Моя внучка как-то увидит что-то у продавцов, кричит, плачет, а у меня нет денег ей это купить". Поэтому я удивлен, как этот вопрос мимо меня прошел. Чувствую, что его просто кто-то пролоббировал, — добавил Владимир Коваленко. 

Как пояснил главный специалист отдела земельных отношений и коммунальной собственности горсовета Александр Сухарев, предприниматель выиграл аукцион на право аренды старого торгового павильона, который являются коммунальной собственностью общины. 

— Договор аренды с ним уже заключен. Он будет платить 10 тыс. грн ежемесячно , — пояснил он. Однако, как указано в обнародованном на портале "Прозорро. Продажи "договоре, месячная арендная плата за павильон составляет 3420 грн. А в акте приема-передачи объекта, подписанном 13 мая этого года, указано, что павильон требует капремонта. Разрешение на его проведение должен был предоставить исполком горсовета. Однако после замечаний мэра этот вопрос решили отложить. 

Олег Батурин, Новый день
фото plavni.ks.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.