Воины-танкисты — наготове

7 месяцев назад 0

Танковое подразделение из группировки войск, которое подчинено Командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины ежедневно оттачивает свое мастерство в условиях, максимально приближенных к боевым.

Как сообщил командующий генерал-лейтенант Сергей Наев, мероприятия проходят согласно плану боевой подготовки. Воины-танкисты оттачивают навыки по скоростному вождению боевых машин и преодоления различных препятствий.

— В частности, это касается прохождения везде условные мино-взрывные заграждения, а также мосты, овраги и различных препятствий природного ландшафта Херсонщины. Считаю, что практические занятия по вождению танков — один из главных этапов подготовки личного состава. Ведь от мастерства механиков-водителей иногда зависит жизнь всего экипажа, — отметил командующий.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Наева, танковые экипажи осуществляют передвижения в колоннах и развертывания в боевые порядки, отрабатывая постановку дымовой завесы, выход на огневой рубеж, а также переход в контратаку.

— Вместе с тем, танкисты отрабатывают вопросы сокрытия и маскировки боевых машины для задачи условному противнику максимального поражения с близкого расстояния огнем прямой наводкой, что создает преимущества при ведении боя, — отметил командующий.
  Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.