Волонтеры «Единой России» начали выдачу ТВ-приставок малоимущим жителям Херсона

1 месяц назад 0

 Волонтеры гуманитарного центра «Единой России» в Херсоне, открывшегося в начале июня, начали выдавать телевизионные приставки малоимущим горожанам и многодетным семьям, передает корреспондент ТАСС со старта акции в среду.

«Помимо выдачи гуманитарной помощи и медицинских препаратов, мы начали выдавать приставки для тех, у кого нет таких приставок. Обращается много к нам людей. Выдаем в первую очередь многодетным, малоимущим. Тем, кто не смотрит телевидение, у кого нет возможности. Когда люди подходят, мы опрашиваем их по небольшому опроснику, спрашиваем, какие они смотрят телеканалы. Некоторые смотрят только украинские телеканалы«, — рассказал журналистам волонтер с позывным «Химик».

Приставки DVB-T2 позволят жителям Херсона смотреть на домашних телевизорах 32 российских телеканала. «У нас многие спрашивали, где взять специальные устройства для подключения российского телевидения. Люди соскучились по российским каналам, телевидению и радио. Мы даже запустили «радио России» через громкоговорители на площади перед Юбилейным. Теперь такую приставку бесплатно можно получить в центре гуманитарной помощи «Единой России», — рассказал депутат Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич, его цитирует пресс-служба центра.

Уточняется, что первую пробную партию в 200 приставок уже привезли в центр гуманитарной помощи в Херсон.

«Единая Россия» открыла в Херсоне первый базовый ресурсный центр гуманитарной помощи. В центре накапливают гуманитарные грузы и распределяют их по области. В дальнейшем планируется открытие центров в крупных муниципалитетах и районных центрах. Общий объем распределенной гуманитарной помощи «Единой России» в Херсонской области уже превысил 370 тонн.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.