ВСУ уничтожили танковый взвод на Херсонщине

4 недели назад 0

В обеденном отчете за первые двенадцать часов 31 августа, опубликованном в «Ютубе» и «Фейсбуке», спикер Оперативного командования «Юг» Владислав Назаров не сказал ничего, чтобы пролило хотя бы косвенный свет на ситуацию с начавшимся 29 августа продвижением Вооруженных сил Украины. Значит, пока это по-прежнему военная тайна.

Зато он сообщил, что продолжается уничтожение логистических путей противника, скоплений его сил и пунктов управления. В том числе: «Закреплен огневой контроль над Каховским и Антоновским автомобильными путями». Это значит, что мосты регулярно точечно прицельно обстреливаются по мере необходимости.

Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ нанесли удары по двум пунктам управления, двум складам с боеприпасами, средствам противовоздушной обороны, радиолокационной станции, по местам сосредоточения тяжелой артиллерии.

Подтвержденные потери за полсуток составили пятнадцать интервентов, три танка «Т-72» (это танковый взвод), зенитно-ракетный комплекс «Тор», ударный беспилотный летательный аппарат «Форпост», два склада боеприпасов, шесть единиц бронированной и автомобильной техники.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.