Вторую прививку от коронавируса уже получают херсонцы

8 месяцев назад 0

На Херсонщине в разгаре вторая фаза вакцинации от коронавируса. Только в трех пунктах вакцинации, работающих на базе поликлиник клинической больницы имени Тропиных областного центра, вторую инъекцию уже получили 486 горожан — правоохранителей, медиков, социальных работников, пожилых людей. Директор больницы Леонид Ремига объясняет: если первая прививка выполнялось вакциной «Ковишилд» из Индии, то для второго выделили препарат от той же фирмы «Астра Зенека», но британского или итальянского производства.

В пунктах вакцинации больницы имени Афанасия и Ольги Тропиных первую дозу вакцины уже получили 3989 человек — в день иногда обслуживают до двухсот посетителей. Независимо от того, какой препарат используют для прививки, и какую группу населения прививают, горожане демонстрируют дисциплинированность — приходят преимущественно в назначенное для этого время. А некоторые мчатся заранее, чтобы очередь не пропустить.

Кстати, в первые дни вакцинации некоторые херсонцы даже беспокоились, что им препарата то может не хватить. Поэтому на пунктах другой херсонской больницы имени Карабелеша некоторые из нервных пенсионеров пробовал проскочить вне очереди.

— Из-за чего даже возникали конфликты и толкотня. Впрочем, до вызовов полиции не доходило , — говорит директор больницы имени Карабелешу Алла Малицкая. А спустя люди убедились, что без «своего» укола не останутся, и нервничать прекратили.

Кстати: в отлаженности процедуры автор имел возможность убедиться лично, посетив пункт вакцинации в больнице имени Тропиных. Заполнение бланка согласия на прививку, внесение информации в базу данных и собственно укол заняли минут десять. Но еще полчаса нужно было подождать в вестибюле, после чего врачи осмотрели место прививки повторно, чтобы убедиться, что не возникло какой нетипичной реакции на препарат. После чего отпустили домой.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.