Выезд на “встречку“ и проезд на “красный“ будут фиксировать камеры

3 недели назад 0

 В 2022 году в Украине камеры автофиксации нарушений ПДД получат новые функции. По словам заместителя главы Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, они начнут фиксировать автомобили, которые проезжают на красный сигнал светофора и выезжают на полосу встречного движения.

Камеры автофиксации нарушений ПДД появились в Украине в июне 2020 года. На данный момент на дорогах их уже более 230.

Приборы "Каскад" (именно так называется система автофиксации нарушений ПДД) сейчас регистрируют только автомобили, превышающие разрешенную максимальную скорость. После этого нарушители получают сообщение о штрафе, который они должны уплатить в установленные законом сроки.

Но уже в первом квартале 2022 года функционал приборов "Каскад" расширят. Они научатся фиксировать автомобили, проезжающие на красный сигнал светофора и выезжающие на полосу встречного движения. Правда, в только в тестовом режиме.

Сколько будет длиться тестовый режим – пока не известно. Судя по всему, 2-3 месяца. После этого система заработает в полном объеме.

Между тем, полиция планирует и дальше увеличивать количество камер автофиксации нарушений ПДД на украинских дорогах. Так, к концу 2022 года их должно быть 480. 

Ранее стало известно, что с 1 ноября в Украине начали действовать обновленные ПДД. Изменения в основном коснулись дорожной разметки и дорожных знаков.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.