У невакцинированных украинцев появилась лазейка, как без Covid-сертификата пройти в ТРЦ

2 года назад 0

 Стало известно, что "ковид"-документ на входе в торговый центр не будут требовать, если целью посещения является вакцинация в пункте ТРЦ. Однако некоторые центры прививок  оборудованы отдельным входом

При посещении торгово-развлекательного центра с целью получения прививки в его пункте массовой вакцинации, Covid-сертификат или ПЦР-тест не нужен. Об этом сообщает электронная медицинская система Helsi.

"Нужно ли делать тест для входа в ТРЦ, если ваш пункт вакцинации находится в торгово-развлекательном центре? Нет, не нужно ", – сказано в сообщении.

На входе в ТРЦ необходимо указать цель визита. При этом в некоторых центрах вакцинации есть отдельные входы для желающих вакцинироваться.  

В то же время, стоит отметить, что магазины в торговых центрах ведут собственный контроль наличия "ковид"-документов у посетителей. 

Всего в Украине действует 392 пункта вакцинации, в которые можно записываться на определенное время, а потом делать прививку без очереди. При этом почти в каждом пункте также формируются "живые" очереди. 

Напомним, что в приложении "Дія" с 1 ноября доступна бета-версия "ковид"-документа на основании результата ПЦР-теста. Пока в проекте принимают участие только 4 лаборатории. На тестирование уже зарегистрировались свыше 1000 украинцев.

Записаться на вакцинацию против Covid-19 можно у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Узнать больше о вакцинации можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

UBR.ua