Уход за сушилкой для посуды

3 недели назад 0

стали одним из основных предметов кухонной фурнитуры, помогая экономить место и поддерживать порядок. Такие конструкции не требуют специфического ухода, но регулярно выполняя ряд простых действий можно увеличить срок службы сушки и сохранить ее аккуратный внешний вид.
Какими бывают сушилки для посуды?Такие конструкции предназначены для сушки крупной и мелкой посуды, имея секции для тарелок, решетки для размещения чашек, сковородок и кастрюль. Под сушилкой часто устанавливается поддон для стекания остатков воды, а само изделие может располагаться в различных местах кухни.
чаще всего изготавливается из металла. На ее поверхность наносится хромовое покрытие, которое придает изделию аккуратный внешний вид и защищает конструкцию от ржавчины. Размер сушилки подбирается в зависимости от количества членов семьи. Для одного человека или семейной пары будет достаточно компактного навесного изделия над раковиной или настольной сушки, занимающей минимум места. Для большой семьи лучше выбрать сушку побольше, установив ее внутрь шкафа или в углу рабочей поверхности. 
Для маленькой кухни идеальным решением станет выдвижная сушилка, которая отличается высокой практичностью. Сама конструкция может быть одноуровневой или двухуровневой, иногда оснащается крышкой, придающей изделию более аккуратный вид.
Особенности ухода за сушилкой для посудыПри правильной эксплуатации изделие из прочного металла с качественным покрытием может служить много лет. Уход за такой фурнитурой состоит из нескольких простых действий:

  • сушилку нельзя перегружать, а посуду на ней рекомендуется располагать равномерно;
  • скопившуюся в поддоне воду требуется периодически сливать, чтобы под сушкой не образовывалась плесень;
  • металлическую часть можно иногда протирать мягкой тканевой салфеткой — это придаст хромовому покрытию красивый блеск;
  • пластиковый поддон нужно периодически мыть, вытирая его насухо.

Преимущества сушки для посудыРазмер и конструкция сушки для посуды подбираются индивидуально под каждую кухню. Такая фурнитура имеет массу плюсов:

  • помогает эффективно использовать пространство;
  • обеспечивает удобную сушку посуды;
  • защищает столешницу и другие кухонные поверхности от попадания воды;
  • подходит под любой интерьер кухни;
  • отличаются высокой вместительностью и практичностью.

Без сушки для посуды не может обойтись ни одна кухня, а купить такое изделие можно в специализированном магазине мебельной фурнитуры. В продаже есть конструкции лучших брендов, идеально сочетающие в себе качество и практичность. Заказать сушку можно даже онлайн, оформив доставку в свой город.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.