Украина меняет правила пересечения границы из-за штамма коронавируса «Delta»

7 месяцев назад 0

Кабинет министров Украины ввел новые правила для въезжающих  из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, Португалии и России для противодействия распространения штамма коронавируса «Дельта». Они начнут действовать со 2 июля, а не 25 июня, как планировалось ранее.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Начиная со 2 июля для того, чтобы пересечь границу Украины иностранцам (кроме тех, кто имеет вид на жительство) и лицам без гражданства старше 12 лет, который прибыли из Индии, Португалии, Великобритании, Северной Ирландии или России нужно будет пройти экспресс-тестирование на коронавирус SARS-CoV-2 непосредственно в пунктах пропуска. При наличии отрицательного результата они смогут попасть в страну.
Эти правила касаются и украинцев, которые находились в указанных странах не менее семи дней на протяжении последних 14 и хотят вернуться в Украину.
В случае отсутствия отрицательного результата теста или отказа от его прохождения, человеку будет отказано в пересечении границы. В случае, если тест покажет положительный результат, нужно будет пройти обязательную обсервацию или самоизоляцию.
«Работники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля санитарной зоны для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации или в учреждения здравоохранения для их госпитализации. Санитарные зоны обустраиваются вне территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу»,  — сказано в сообщении.
В Украине уже зафиксировали первые случаи заражения штаммом Delta.Женщина и ребенок заразились новым штаммом вируса в РФ. Сообщают, что женщине 66 лет, а ребенку 16 лет.Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице г. Киева под медицинским наблюдением. Их состояние стабильное.
kherson.life NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.