Украинцам начали отказывать в предоставлении субсидий: названы основные причины

1 год назад 0

Украинцам перечислили основные причины, по которые многие не могут оформить коммунальную субсидию на оплату услуг ЖКХ. Некоторые виды отказов можно опротестовать только в судебном порядке.

В 2021 году получить субсидию стало намного сложнее, требования стали более жесткими, поэтому многие украинцы оказываются один на один с проблемой оплаты коммунальных услуг.

Замминистра социальной политики Виталий Музыченко перечислил наиболее часто встречающие причины отказа в предоставлении субсидии. Помощь от государства невозможно получить, если имеется задолженность по оплате коммунальных услуг свыше трех месяцев.

Чтобы субсидию все же начислили, можно попытаться опротестовать задолженность в суде или обратиться в соответствующие структуры с просьбой реструктуризации долга. Если это будет сделано, то человек может заново подать пакет документов на оформление субсидии.

Депозиты в банках – это еще одна частая причина невозможности оформить субсидию. Также в госпомощи на оплату услуг ЖКХ могут отказать, если человек владеет несколькими объектами недвижимости, особенно в городской местности.

"Во многих случаях есть понимание того, что много трудоспособных членов семьи, которые нигде не работают систематически годами и не состоят на учете в центре занятости»,
– отметил Музыченко.

biz.today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.