Украинцы бесплатно получат по 19 кг продуктов: как оформить помощь во время войны

3 недели назад 0

Некоторые украинцы смогут получить бесплатно по 19 кг продуктов. Журналистка Екатерина Котенкова сообщила, как оформить помощь во время войны.

Продуктовые наборы предусмотрены для одной категории украинцев. Речь идет о людях, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Это мариупольцы, которые эвакуировались в Киев. Екатерина Котенкова уточнила, что это не одноразовая акция. Помощь в виде 19 кг провизии выдается самым уязвимым жителям нашей страны ежемесячно.

Продукты предоставляет организация HEKS EPER Ukraine в столичном центре "Я – Мариуполь".

Люди, которые нуждаются в такой помощи, должны заполнить анкеты и указать информацию о себе. Нужно ввести данные из паспорта самостоятельно либо при помощи близких. Если бумажного документа при себе нет, следует предъявить электронный документ в приложении "Дия". Это может сделать только его владелец.

"Продуктовый набор можно получить по адресу центра "Я – Мариуполь", он расположен по улице Антоновича, 39. Украинцам дадут почти по 20 кг продуктов бесплатно ", — указала Котенкова.Отмечено, что центр работает шесть дней в неделю – с понедельника по субботу в период с 8.00 до 18.00.

Речь идет не только о еде. Бывшим жителям Мариуполя также доступна бесплатная юридическая, медицинская и психологическая помощь. Украинцы могут подписать декларацию с терапевтом, а также проконсультироваться по выплатам больничных с представителем Фонда социального страхования.

Справки предоставляются по телефону контакт-центра Мариупольского горсовета: 067-345-15-55.

"Мариупольцы, не игнорируйте! Вы вырвались из самого ада, обязательно пользуйтесь!" , — призвала Екатерина Котенкова.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.