Украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет

1 месяц назад 0

Украинцы массово начали возвращаться домой из других стран. Вьезжает больше людей, чем покидает

Стало известно о том, что украинские беженцы начали возвращаться домой. Во многих украинских областях более менее спокойной. Нельзя сказать, что безопасно, однако, людей стало значительно больше.
Об этом  британский журнал Economist.

По последним данным, спустя три месяца войны, из Польши уже уезжает больше украинцев, нежели прибывает. Вот, к примеру, за две недели до 23 мая, количество людей, которые отправлялись домой, превысило выезжающих.
То есть: 345 тысяч украинцев отправились на родину, а 253 тысяч наоборот приняло решение выехать.

В других странах, которые также приютили наших граждан, похожая ситуация. Только 17% украинских беженцев хотят остаться в Польше навсегда.
Большая часть людей хочет домой, или просто желают встретиться с родственниками. Арендная плата в Варшаве выросла в среднем более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Квартиры, выставленные на продажу в один день, раскупаются на следующий.

А вот мужчина из Украины там мало. Около 110 тысяч водителей дальнобойшиков, а также не менее 40 тысяч граждан отправились домой, чтобы воевать, и защищать свою родину.

Напомним, что 24 февраля этого года, российский диктатор путин начал полномасштабную войну против Украины. В связи с этим более 12 миллионов граждан были вынуждены покинуть свой дом. При этом, около 5 миллионов уехали в другие страны, в более безопасное место, а вот еще 7 стали внутренними переселенцами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.