Украинцы могут получить еще один вид помощи через ПриватБанк – кому выплатят деньги

1 неделя назад 0

Украинцы могут получить помощь от Красного Креста через ПриватБанк.

 Украинцы, приютившие вынужденных переселенцев в своем доме могут получить финансовую помощь от Красного Креста через ПриватБанк.

Об этом пресс-служба банка

Выплата компенсации предусмотрена для людей, которые разместили у себя внутри перемещенных лиц по программе "Прихисток", они будут осуществляться через платежную систему  PrivatMoney.

Какая компенсация предусмотрена? Владельцы жилья, в котором бесплатно проживали или проживают переселенцы (обязательно со статусом ВПЛ) составляет 14.77 грн за человека на сутки, то есть  450 грн за одного человека в месяц.

Как получить компенсацию? Для этого нужно зарегистрировать свое жилье на и не позднее следующего дня подать  заявление в органы местного самоуправления,  в котором нужно указать ФИО каждого из размещенных лиц и добавить копии документов, удостоверяющих их лица.

В тот день, когда размещение внутриперемещенного лица прекращается или меняется информация о количестве таких лиц, нужно также подать соответствующее заявление.

За получением денежной помощи обращаться нужно  в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета  по месту нахождения жилого помещения лично.

Детальнее о том, какие виды финансовой помощи можно получить в Украине во время войны, читайте в 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.