Украинские банки запустили новую услугу по возврату денег на карту после неудачного шопинга в Интернете

7 месяцев назад 0

ПриватБанк, Ощадбанк и Monobank запускают новую услугу, которая поможет вернуть деньги, отправленные мошенникам, или после неудачного онлайн-шопинга.
В последнее время украинцы все чаще сталкиваются с происками мошенников, которые выманивают у доверчивых граждан их деньги. Кроме того, в эпоху развития интернет-маркетинга, нередко встречаются случаи, когда продавец прислал не тот товар, вещь не соответствует фото или посылка так и не пришла. Чтобы исправить последствия неудачной покупки, украинские банки запускают услугу чарджбек.
Услугой можно воспользоваться, если вы не получили товар или услугу, за которую перевели деньги со своей банковской карты на счет продавца; если с вашей карты сняли больше средств, чем нужно было в соответствии с суммой покупки; если вы не знали, что осуществляете покупку; если за одну и ту же покупку с вас сняли деньги дважды и более раз; если вы стали жертвой мошенников.
Украинские банки запустили новую услугу по возврату денег на карту после неудачного шопинга в Интернете Чарджбек – весьма распространенная опция за рубежом, теперь она стала доступна украинцам. Чтобы воспользоваться сервисом по возврату денег, необходимо подать заявление в ПриватБанк, Ощадбанк или Monobank, клиентом которого вы являетесь. Подробно опишите все обстоятельства, прикрепите доказательства: фото товара, квитанции, переписка с продавцом и т.п.
Если банк сочтет ваши доказательства убедительными, то он предложит получившему деньги клиенту вернуть средства на вашу карту добровольно. В случае отказа, дело передадут в арбитраж платежной системы. Процесс возврата денег может длиться до полутора лет, но в случае затягивания процедуры чарджбека виновный должен будет оплатить все расходы.

today.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.