Украли деньги с карты ПриватБанк у херсонского медика: журналисты требуют служебного расследования

1 неделя назад 0

Журналисты обратились в АО «ПриватБанк» с требованием провести служебное расследование и найти виновных в ситуации с медиком из Херсона. У мужчины украли деньги с карты ПриватБанк и взяли кредит от его имени. Сергии Межеритский
Речь идет об истории онкоуролога Сергея Межерицкого, работающего врачом 25 лет жизни. В этом году он стал жертвой карточных мошенников. Его обманули на 15 тысяч гривен.

Сам Межерицкий рассказал о своих обращениях в банк, а также правоохранителей. Впрочем, помочь в его проблеме не смогли.

«Межерицкий Сергей Николаевич уверен, что его персональные данные и данные банковских карт, использованные другими лицами, были им предоставлены именно сотрудниками ПриватБанка. Поскольку никаких интернет платежей, переводов средств и подобных операций владельцем карты не производилось» , – говорится в запросе от ИА «Стоп коррупции ТВ» в ПриватБанк.
«СтопКор» пообщался с потерпевшим и рассказал детали аферы с картой ПриватБанка Межерицкого.
Отметим, в самом банке предупреждают: чтобы у вас не украли деньги с карты ПриватБанк, никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам. Даже если они обращаются к вам якобы от имени банка. Впрочем, в случае с Межерицким этот лайфхак почему-то не сработал.

Добавим, что Херсонская окружная прокуратура сообщила «СтопКору», что по вышеуказанным обстоятельствам открыто уголовное производство № 12021232040001695 от 15.09.2021 и осуществляется досудебное расследование.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в США неизвестные создали мошеннический сайт, являющийся "клоном" сайта ПриватБанк. Он использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без согласия ПриватБанка, а также айдентику банка и других юридических лиц.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.