“Укрзализныця“ требует у пассажиров деньги за проезд “без соседей“: пассажиры настаивают на усилении контроля за проводниками

1 месяц назад 0

Пассажиры "Укрзализницы" массово жалуются на то, что проводники компании злоупотребляют своим служебным положением и при посадке в поезд предлагают за дополнительную сумму поехать без соседей, даже когда на сайте отсутствуют свободные места.

С подобной проблемой столкнулся блогер Олег Васильев, который собирался ехать из Киева в Днепр поездом "Укрзализницы". Он зашел на сайт booking.uz.gov.ua, но за 2 часа до отправки поезда не было ни одного свободного места. При этом чуть позже на сайте появились в продаже сразу 30 мест, среди которых купе, плацкарт и СВ. 

"Интересно, куда внезапно исчезло 30 мест за два часа до отправки, а потом снова появились? Как известно, бронь выбрасывают в продажу в гораздо меньшем количестве" , – пишет блогер на своей странице в Facebook.Нашлись еще пассажиры, которые подтвердили, что билеты в системе продажи то появляются, то массово исчезают, а у проводников "свободные" места есть почему-то всегда.

Один из пользователей Facebook отметил, что билеты "зажимают" проводники, бронируя каждые 15 минут места. Такая ситуация по его мнению сложилась из-за отсутствия эффективного контроля по провозу безбилетных пассажиров.                                       obozrevatel.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.