Уличный душ в Херсоне вандалы возненавидели

3 года назад 0

Херсонцы уже привыкли, что в жару можно бесплатно охладиться под аркой, с которой сеется мелкий рукотворный «дождик». В прошлом году такие устройства горводоканал устанавливал на площади Свободы и улице Суворова, и особенно любила их дети. На нынешний год количество «охладителей» на радость детям планировали увеличить, но похоже, что планы так и не сбудутся. Директор коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис говорит, что арки почему-то особенно «пришлись по душе» вандалам, и только прошлым летом их ломали четыре раза.

При подобном отношении к имуществу общины нет смысла ставить их больше, то и затраты на ремонт возрастут пропорционально. А это существенно, поскольку из муниципального бюджета средств на «охладители» не выделяют — предприятие производит и эксплуатирует их за счет собственных резервов, и никакого возмещения за это не получает. Вместо благодарности же в социальных сетях арки то обидно именовали «виселицами», намекая на их специфически утилитарную форму. Их даже украшали цветами зеленью, чтобы «имидж» был привлекательным, и от актов коммунального вандализма конструкции это не защитило.

Поэтому постоять на улице под искусственным дождем херсонцам можно будет, как и раньше, только в двух местах. Разве что найдется меценат, который профинансирует установление и подключение к водопроводной сети еще несколько арок. Но в такую перспективу то не очень верится.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.